支部共建||我院学生党支部赴沧海社区联合开展主题党日活动

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2024-04-01浏览次数:14

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断深化校地合作,推动党建共建交流,329日,我院学生党支部书记徐盛富带领学生党员和入党积极分子代表赴沧海社区开展“心有所信,方能行远”主题党日活动。我院学生党支部、沧海社区党委、经开集团党支部以及流芳供电服务站党支部联合开展此次主题党日活动。

活动开始,全体党员奏唱国歌,重温入党誓词,铿锵有力的誓言在活动场地回荡,彰显了党员干部们对党的忠诚和对人民的承诺。

沧海社区党委书记汤芹以党课的形式与全体党员分享学习在新时代如何弘扬长征精神,深入浅出地阐述了崇高理想信念对于个人、社会、国家和民族的重要性。勉励党员“心有所信,方能行远”只要有信仰,有坚定的信念,“直挂云帆济沧海”的理想,才能走的更远。

经开集团党委委员、副总经理毛小亮表示通过本次党日活动,有利于增强“社企”联合,促进资源共享,实现优势互补,将对党的信仰转化成发展动力,助力基层治理,提升居民生活幸福感。

我院学生党支部书记徐盛富作了弘扬教育家精神,坚守教师信仰,助力体育强国建设的主题发言,同时表示将进一步深化校社合作,深入推进“大学生社区实践计划”,培养勇担时代使命和社会责任感的青年大学生。

随后,沧海社区副书记张康华带领大家集中深入学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。他详细解读了条例的主要内容和精神实质,强调了严明党的纪律对于保持党的先进性和纯洁性的重要意义。通过学习,大家更加明确了党的纪律要求,增强了遵规守纪的自觉性和主动性。

最后,流芳供电服务站副站长刘馨语表示通过此次学习更加坚定流芳服务站全体职工的决心,通过党建引领更加深入业务的学习以及更好的为社区进行安全用电的服务。

本次联合主题党日活动为四方党组织搭建了相互学习、共同提升、合作共建的平台,今后我院学生党支部将进一步加强校地联系,不断丰富和创新党建活动形式,实现校地资源共享、优势互补,以高质量党建引领各项工作高质量发展。