• 当前位置:首页  新闻动态  学工动态
  • 我院开展劳动教育活动

发布时间:2024-03-18发布部门:体育经济与管理学院浏览次数:34

为增强学生劳动实践技能,教育引导学生树立“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的观念,我院青年志愿者协会于314下午开展“校园卫生清扫”劳动教育活动。

本次活动共有志愿者21人,在体育馆门口集合后将志愿者分为两组志愿者们带着劳动工具到达西区田径场和体育馆外围,工作内容主要清理路面上的果皮纸屑等人为垃圾。对打扫区域进行细致分工后,志愿者们全身心投入到工作中,认真寻找隐藏在角落里的垃圾,经过一个半小时的打扫,西区田径场和体育馆外围焕然一新,为同学们进行体育运动提供了良好的校园环境。

此次劳动教育活动,让同学们在实践过程中体会劳动的价值和意义,使之内化与心,外化于行。同时,也让同学们树立爱护校园环境的意识,让我们的校园变得更加美好、更加宜人