• 当前位置:首页  党建思政  组织生活
  • 我院与信息工程学院联合举办党团知识竞赛

发布时间:2016-12-09发布部门:体育经济与管理学院浏览次数:752

本网讯(通讯员刘人毓)为了更好地搞好党团建设,丰富同学们的精神文化生活,增进同学们对党团的认识,在纪念红军长征胜利八十周年之际,我院与信息工程学院于11月19至20日联合举办了党团知识竞赛,此次竞赛也是我院举办的第二届。

经过第一轮初赛,24人脱颖而出进入决赛。在11月20日的决赛中,各位选手通过小组赛,红歌接唱,个人抢答三个环节的比拼,最终角逐出本届大赛一等奖信工嵇天赐,二等奖信工何睿探和宁成刚,三等奖信工张清芳,体经赵雪姣以及信工王子康,优秀奖体经徐珍,体经刘改改和体经张壮。整个比赛过程中,两院队伍积极踊跃,赛场气氛高涨,选手们答题充满激情,灵活应对。初赛和决赛考察了同学对基本党团理论以及党团时事的考察,让同学重温了建党以来的历程,进一步学习党的基本理论、基本路线和基本方针。在小组赛比试中,同学们配合默契,提高了团队的凝聚力,红歌接唱则从另一方面考察学生的知识面,个人抢答环节凸显了同学对知识的掌握程度与反应能力。

竞赛开展了2个小时后结束,本届知识竞赛的成功举办,开拓了同学们的思想,增强了对党团知识的了解,加强对党团的认识,体现了大学生积极向上的精神状态,有利于之后党团工作的顺利开展。