• 当前位置:首页  学院概况  教师名录
  • 王玉锋

发布时间:2023-12-01发布部门:人员机构浏览次数:184

姓名:王玉锋

E-mail260036805@qq.com

研究方向:休闲体育教育、户外运动

个人经历:

学习经历:大学本科毕业于山东师范大学体育教育专业,获教育学学士学位;

硕士研究生毕业于首都体育学院体育教育训练学专业,获教育学硕士学位。

工作经历:2006年至今 湖北经济学院

教育教学:

简述教学理念、口号:求真、务实。

主讲课程:《大学体育》、《户外运动》、《拓展训练》、《扁带运动》、《休闲概论》。

教学荣誉及奖励:曾获湖北经济学院青年教师授课大赛一等奖、年度教学质量一等奖、优秀共产党员、先进班主任、优秀本科生导师、优秀实习指导老师等。

科学研究:

科研成果:曾主持湖北省教学研究项目2项,湖北省教育厅人文社会科学研究项目1项,校级教学研究项目3项,在学术期刊上公开发表论文多篇。

发表文章:《共生理论视域下区域体育旅游资源整合与开发研究——以武汉城市圈为例》、《我国扁带赛事发展现状与对策》、《高校扁带运动校本课程开发的实证研究——以湖北经济学院为例》等。

教材及专著:参编《攀岩运动》。

社会服务:

社会兼职:中国登山协会高级户外指导员、户外运动裁判员、扁带运动裁判员、高级拓展培训师。