• 当前位置:首页  学科科研  学术交流
  • 我院13篇论文入选第十届全国体育科学大会

发布时间:2018-04-28发布部门:体育经济与管理学院浏览次数:766

本网讯  11月6-9日,由中国体育科学学会主办的第十届全国体育科学大会在浙江大学紫金港校区举行,我院兰自力、孙立海、孙辉、胡启良、岳峰、杜君鹏、花楷、李轶君等8名教师参加了大会。院长兰自力教授应邀主持大会的“学校运动训练与竞赛研究”专题交流,并作了“我国高校户外教育开展的实证探索”的专题报告。
          本届大会我校入选论文13篇。其中,专题报告1篇,墙报交流7篇,书面交流5篇,涵盖了公共体育服务、休闲体育、体育产业、学校运动训练与竞赛等多个体育发展中的热点专题,与会教师就相关领域发展中具有基础性、前瞻性、针对性、实践性的专题展开广泛而深入的研讨。
         全国体育科学大会每四年一届,是中国体育科学学会主办的国内规模最大、规格最高、内容最丰富,最具广泛性、综合性和权威性的体育科学盛会,也是汇集和转化优秀体育科技创新成果,展示体育科技工作者智慧和才华,为体育运动实践提供智力和科技支撑的最高和最大的平台。
         我院领导高度重视并关注这一平台,积极出台了相关政策,鼓励广大教师积极参与大会的论文选题申报,此次入选的论文数量为历届之最,在湖北地区及同类院校名列前茅,充分展现了我院科研工作的新面貌。