• 当前位置:首页  党建思政  组织生活
  • 学院学生党支部预备党员转正暨接收会议召开

发布时间:2015-06-15发布部门:体育经济与管理学院浏览次数:590

本网讯【通讯员  周佳】2015年6月8日下午3:30,我院学生党支部于体育馆会议室召开预备党员转正暨接收会议。会议讨论关于彭玉虎等3名同志申请转为正式党员,以及吴思等4名同志接收为预备党员的问题。出席本次转正暨接收会议的有学院分党委书记李德洪书记、辅导员张老师以及各位党员同志。此次会议先后分发展和转正两部分。
           会议开始之前,辅导员张老师对于学生党员提了自己的看法,他指出作为学生党员,要认真学好专业知识,用知识武装头脑,努力成为有知识、有觉悟、有思想的中共党员。
          紧接着会议开始,首先,发展对象宣读入党志愿书,接着由在座的党员同志对各发展对象进行民主评议,说明其这一年预备期内或考察期思想、学习、工作以及生活上的优缺点,还有待改善和提高的地方;其次,由各位申请转正的同志依次对自己进行简短的总结,汇报预备期一年中或考察期思想、学习、工作以及生活上的感悟、收获、态度及表现等情况,并表明了自己已经做好接受党的考查的准备,在座的正式党员对其进行民主评议,指出他们在的不足之处,希望日后能有所提高;最后,经正式党员分别举手表决4名同志的发展预备党员申请和3名同志的转正申请全票通过。这一结果说明了申请转正和接收的各位同志是大家一致认可的,从另一方面也表现出了这些同志在生活中的优良品质,能在广大群众中起到模范带头作用。

发展对象宣读入党志愿书

会议的最后,学院分党委李德洪书记做总结性发言。李书记在对申请转正和接收的同志表示祝贺和给予肯定的同时,还强调各位同志要多加强对时事政治的了解,在以后的学习生活中要更加刻苦,更加务实,更加自律。

李书记做总结发言