• 当前位置:首页  新闻动态  学院新闻
  • 体育教学部举行本科教学评估汇报会

发布时间:2007-11-21发布部门:湖北经济学院体育系浏览次数:564

11月20日上午11时,体育教学部本科教学工作水平评估汇报会在体育馆二楼会议室举行。体育教学部主任赵堃教授代表体育教学部向教育部评估专家兰刚教授做了题为“抓体育教学改革,为培养目标服务”的汇报发言。汇报内容主要包括:一个指导思想、两个改革措施、三个相结合、四个有利于、五个支撑点和存在的问题及努力方向。
        体育部主任赵堃教授指出,我校的体育教学指导思想是“紧紧围绕学校的人才培养目标,全面实施素质教育,不断增强学生体质、增进身心健康水平,提高学生的综合素质”;具体介绍了我校体育教学模式和教学内容改革情况;就“体育教学与学生课外体育活动、运动队训练和实践”的结合及开展情况作了陈述;从“促进学生养成良好的体育习惯、培养学生的综合素质和实践能力、促进学生的个性发展和体育教学质量提高”四个方面汇报了我院体育教学工作取得的成绩;赵堃主任认为,我院体育教学之所以能取得较好的教学效果,得益于学校领导对体育教学工作的高度重视及各职能部门的大力支持;得益于体育教学部有一支高素质的师资队伍;得益于有科学、规范的教学管理,浓厚的体育科研氛围和良好的体育场馆设施。
        兰刚教授听完汇报后,将他的感觉概括为“三新”和“三好”,即“观念新、模式新、形式新”、“条件好、教师好、效果好”,并认为我校体育教学“体现了休闲体育、快乐体育、和谐体育有机结合的理念”。同时,兰刚教授对我部的体育科研和群体工作给予了充分的肯定。最后,兰刚教授就体育教学的时间安排、工作量的确定、学生选课情况及日常的四项经费的使用情况等方面作了详细地询问。
        体育教学部各教研室主任和部分教师代表出席了会议。