• 当前位置:首页  新闻动态  学院新闻
  • 学院举办2024级新生见面会暨体育学科专业辅导报告会

发布时间:2024-09-03发布部门:体育经济与管理学院浏览次数:11

为培养2024级新同学们知院爱校意识,引导大一新生第一时间熟悉学院、专业和学习生活,尽快转换角色,融入大学四年本科学习生活。9月2日下午,我院在大学生活动中心五号报告厅举行2024级新生见面会暨体育学科专业辅导报告会,全体院领导出席会议,各系(部、中心)主任、新生班主任、全体辅导员和部分教师代表,以及2024级全体新生参加,学院党委书记高鹏主持会议。

会议伊始,同学们一起观看学院迎新宣传视频,高鹏向2024级新生介绍学院基本情况。通过宣传视频和介绍,同学们既感受到美丽的校园风光、设施布局,也了解学院的发展历程、成就以及荣誉,学院知名教授和学者的教学风采以及学术成就。宣传视频中宽敞明亮的体育馆、设备齐全的健身房、宽广辽阔的水上运动基地以及各类户外运动场地,让同学们直观地感受到我院的教学环境以及休闲体育的专业特色和优势,了解到丰富多彩的校园生活、社团活动、体育赛事等,也感受到了学院的特有的文化底蕴,同学们对大学生活充满了期盼。

学院党委书记高鹏介绍学院基本情况

院长孙辉教授“聚焦一流本科专业建设、培养‘三有三实’人才”为主题开学第一课体育学科专业辅导报告。孙院长从“体育是什么?”“休闲体育是什么?”这两个问题中引发同学们的思考,带着疑问,孙院长向同学们介绍了学院设立的系(部门)、师资力量以及办学情况。孙院长指出,我院创新和固化“课堂+俱乐部+双导师”的特色人才培养模式,构建以“专业见习—专业技能训练—教育技能训练—专业实习”为特征的“四阶段、多平台、一体化”实践教学体系,与10个知名企业、中小学、社会服务机构等签订了长期的战略合作协议,学院注重培养学生的综合素质,让毕业生能够胜任休闲体育指导与服务、经营与管理、策划与设计等工作。孙院长希望每一位新生都能够带着这两个问题规划好大学四年生活,成长为具有较强创新精神和实践能力的“有思想有能力有担当的实践、实用、实干”应用型人才。

院长孙辉教授作体育学科专业辅导报告

此次2024级新生见面会暨体育学科专业辅导报告会,不仅让2024级新生们对学院和专业有了直观全面的了解,也进一步激发了他们对体育的热爱和追求,增强了他们对学院的认同感和归属感。新生们纷纷表示,会做好大学规划,在完成学业的基础上提升专业水平,不断充实提高自我,在大学内度过不曾虚度的光阴。

相信,在未来的日子里,2024级的新生们能够在体育领域大放异彩,为体育强国的建设贡献自己的青春和智慧。同时,我们也期待2024级的新生们能够尽快完成角色转变,发挥体育人的精神,承担起新时代的重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。