校女子排球队获省大学生排球比赛高水平组冠军

发布时间:2017-06-14发布部门:体育经济与管理学院浏览次数:1591

本网讯 6月10日至11日,2017年湖北省大学生排球比赛(乙组)在华中师范大学佑铭体育馆举行。我校女子排球队在主教练王义平教授、助理教练曾鸣老师的带领下摘桂,取得该赛事四连冠。

比赛是由湖北省大学生体育协会主办,湖北省大学生排球协会协办的省内最高水平的大学生排球赛事。女子组的比赛,除我校外,还有武汉体育学院、华中师范大学、湖北大学、湖北第二师范学院参赛。

我校女排以3:0轻取湖北大学女排,获得首场胜利。最艰苦的比赛是与武汉体育学院女排的对决。第一局我校女排十分勇猛,毫不畏惧对手,迅速拿下第一局。第二局比赛开始,武汉体育学院女排进入状态,身高优势逐渐发挥,我校排球队进攻变得艰难,痛失第二局。第三局,我校女排做出调整,但仍然以3分之差不敌对手。第四局,女排姑娘们放手拼搏,一直保持着两三分的微弱优势,但仍被武汉体育学院女排紧追不放,到16分后,比分不断被追平,比赛进入白热化。我校女排面对强劲的对手毫不退缩,拿下关键分,扳回一局,将比赛送入决胜局。决胜局的比赛,女排姑娘们越战越勇,奋力拼搏,在全场观众的加油和助威下夺得本场比赛的最终胜利。在随后进行的两场比赛中,我校女排均以3:0顺利拿下华中师范大学、湖北第二师范学院女队,以全胜战绩获得冠军。