• 当前位置:首页  新闻动态  学院新闻
  • “气”势如虹 “排”出精彩 主题教研活动圆满结束

发布时间:2024-05-10发布部门:体育经济与管理学院浏览次数:230

59日下午1430分,我院全体教师在体育馆一楼排球场进行了“气”势如虹、“排”出精彩的主题教研活动。本次教研活动由体质健康测试中心承办,黄世懋老师进行主讲。

本次活动以其独特的设计和高标准的组织,充分展现了“高阶性、创新性、挑战度”三大特点,为气排球教学领域带来了新的启示和灵感。

高阶性:专业深度与技能挑战。本次气排球教研活动在设计上注重高阶性,不仅涵盖了气排球运动的基础知识和技巧,更深入挖掘了高级技术和战术的应用。让参与者对气排球运动有了更深刻的理解,还激发了他们对更高层次技能追求的渴望。

创新性:教学方法与手段的创新。在教学方法和手段上,除了传统的讲解和示范外,活动还采用了模拟比赛、分组讨论、案例分析等多种形式,让参与者能够更直观地感受到气排球运动的魅力和挑战。

挑战度:实战模拟与心理考验。在实战模拟环节,参与者被分成若干小组,进行了激烈的气排球比赛。比赛中,不仅要求参与者具备扎实的技术和战术基础,还需要具备良好的心理素质和团队合作精神。这种高挑战度的设置,让参与者在比赛中不断突破自我,实现了技能和心理的双重提升。

本次气排球教研活动的成功举办,不仅为气排球教学领域带来了新的启示和灵感,也为我校教工气排球协会爱好者提供了一个交流和学习的平台。未来,期待我校气排球教学实践能够继续深化“两性一度”,推动气排球运动的创新与普及发展。