我院联合沧海社区举办“阳光体育,强苗计划”青少年体育夏令营活动

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2024-07-11浏览次数:13

为深入开展湖北美好环境与幸福生活共同缔造,深入推进大学生社区实践计划“奔流行动”,202478日上午,由我院党委与沧海社区党委共同主办,我院学生党支部和团委承办的“阳光体育,强苗计划”沧海社区青少年体育夏令营在体育馆前举办开营仪式。我院院长孙辉、沧海社区党委书记汤芹、学生党支部书记徐盛富出席开营仪式,我院“阳光体育,强苗计划”暑期社会实践团队的全体教练员、夏令营全体学员及其家长参加活动。

仪式始,全体成员奏唱国歌。

徐盛富为本期体育夏令营授旗。

在开营致辞中,汤芹代表沧海社区对我院举办的沧海社区青少年体育夏令营活动表示感谢并表示沧海社区将进一步深化与我院合作共建,擦亮社校党建融合品牌。汤芹希望学员们在夏令营的活动中发扬体育精神,磨砺意志、强身健体,坚持锻炼,争做阳光学生,学习体育知识,结交朋友,度过一个丰富的假期生活。同时,她还对学员提出了注意安全、遵守纪律、服从教练员管理的要求。

教练员代表尹吉在发言中表示,全体教练员会以科学、严谨的态度,精心设计每一项训练活动,确保每一位学员都能在安全、愉快的氛围中得到锻炼和提高,让学员们在夏令营活动中,感受到体育运动的魅力,激发出对体育运动的热爱。

最后,孙辉宣布沧海社区青少年体育夏令营正式开营。

开营仪式结束后,学员们在教练员的带领下开展“破冰行动”,有“桃花朵朵开”“大风吹”“网鱼”等多个素质拓展活动,促进学员们深入交流,建立起友谊,也增近了学员与教练员之间的距离。

随后进入体测环节,记录每个学员入营时体质测试成绩,为后续夏令营课程安排提供基础。

据悉,为打磨本期夏令营课程活动内容,“阳光体育·强苗计划”暑期社会实践团队成员认真总结三期经院社区体能训练营的实践经验,结合沧海社区青少年的实际情况,开展多次集体备课,交流研讨及体能训练等活动。本期体育夏令营根据学员年龄开设了两个班进行小班教学,在课程设置上结合我院学生专业特点开设丰富多彩的课程内容,帮助青少年提升体质测试达标达优率,科学掌握运动技巧,进一步激发青少年体育运动兴趣,帮助青少年养成良好的体育运动习惯,更好的促进青少年的生长发育,提升青少年体育文化鉴赏能力,围绕建设平安社区,设置了青少年防溺水教育、攀岩实践训练暨青少年消防安全自护教育等活动,提升社区青少年防灾避险和自救互救能力,引导学员度过一个充实、安全、愉快的假期。