我院“体韵飞扬”支教队成功入选2024年“圆梦工程”农村未成年人心理健康教育社会实践团队

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2024-07-09浏览次数:10

近日,中央宣传部文明培育局、中国社会工作联合会共同开展2024年“圆梦工程”农村未成年人心理健康教育志愿服务项目大学生暑期心理健康社会实践活动我院“体韵飞扬”支教队成功入选团队指导老师为李雪晴、何夷,团队队长朱洁,团队成员为余晨希、温锦裳、杨阳、周之淳、胡伟清、罗欣雨、韩祖文、马欣燕、汤思怡、谭诗语、朱梓雯、万嘉倩。

“圆梦工程致力于推动农村未成年人心理健康教育优质均衡发展,切实提升农村未成年人心理韧性。圆梦工程活动一经发布就受到全国各大高校积极响应,经各高校自愿申报,主办单位评审,最终遴选出全国40支入选实践团队。

我院“体韵飞扬”支教队2024年暑期赴黄冈市麻城市木子店镇,以“体育下乡赋能乡村振兴”为主题,以体育课程和心理辅导活动内容,让留守学生在做好假期知识衔接的同时,开阔视野、强健体魄;助推体育文化下沉乡村,提升农村体育发展水平;开展“乡村特色”体育活动,提高未成年人的身体素质和健康水平,培养农村未成年人的体育兴趣和个人特长。并通过线上+线下实践形式,组织开展集活动性、趣味性、生动性、体验性于一体的心理健康教育主题活动,助力未成年人健康成长。同时,聚焦红色基因传承,依托当地红色资源,以重要时间节点为契机深化仪式教育、爱国主义教育,创新多样的教育活动,让红色基因、革命薪火代代传承。全方位营造关心未成年人健康成长的浓厚氛围,助力农村未成年人快乐成长。

“体韵飞扬”支教队将发挥吃苦耐劳的精神,用实际行动彰显当代青年大学生的责任与担当,深入践行经院“三有三实”人才培养目标向下扎根、向上生长为推进体育强国建设促进农村未成年人的健康成长贡献我院力量