我院“体韵飞扬”支教队开展暑期社会实践动员大会

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2024-07-01浏览次数:11

为助推体育文化下沉乡村,提升乡村体育发展水平,培养乡村青少年体育兴趣和个人特长,我院成立了一支暑期支教队计划于7月份赴麻城市木子店镇进行义务支教。2024年7月1日在体育馆二楼会议室开展暑期社会实践动员大会,全体支教队队员参与会议,李雪晴、何夷两位带队老师出席本次会议,会议由队长朱洁主持。

会议伊始,成员们进行自我介绍,让大家相互熟悉。

随后,李雪晴老师介绍支教活动具体事宜。本次暑期社会实践主要内容包括义务支教、社会调研、知识宣讲及其他志愿服务活动。期间,队员们要通过开展体育教学与训练、体育赛事活动、体育文化课程等活动,传授运动技能,为乡村儿童培养体育兴趣、铸就体育精神打下良好基础。此外,还要结合当地实际历史背景,通过走访调查、问卷调查(线上线下两种方式)等调查形式对居民进行具体调查,调查麻城市的体育场所建设,调研居民在体育场馆健身游憩现状,探究未来体育场馆发展趋势。同时,还要进行体育文化和体育理论宣讲,进一步提升青少年的健康运动意识,讲授正确的健身方法,帮助青少年养成良好健身习惯与理念;与当地的公益组织举办联合性的志愿服务活动,如趣味运动会、知识竞赛、关爱特殊儿童活动等,为孩子们的健康快乐成长而努力。

最后,何夷老师强调了安全问题,提醒学生们要时刻保持警惕,不要单独外出。注意饮食卫生,避免食用不洁食物或过期食品,以防食物中毒。

希望此次暑期支教社会实践活动能顺利进行,期待我院学子为乡村孩子们带去一个充满知识和快乐的暑期,共同助力我国乡村体育教育文化振兴。