学院举办“休闲体育”专业发展培训会

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2024-06-01浏览次数:200

2024531日,在学院会议室,举办“休闲体育”专业发展培训会,学院特邀请董二为教授作专题培训,休闲体育系教师参加

董二为教授是首位获得休闲学博士学位并在美国任教的华裔学者,也是国际著名休闲与体育旅游学者。先后在美国纽约大学、上海体育学院等国内外著名高校任教。现任美国亚利桑那州立大学教授,海南体育发展战略研究会监事长。

董教授先后向大家培训了休闲体育、休闲体育文化、体育旅游产业这三个知识板块。其中不仅包括国内的体育项目讲解,也涵盖了国外不同地区的体育文化,以檀香山马拉松模式为案例解析向大家讲解体育旅游发展路径。董教授还向大家展示了许多亲自拍的图片和视频让大家身临其境的感受到当地的体育氛围,参会教师和学生都被现场展现出的热烈体育氛围所震撼。