图片新闻

“青春热血,‘篮’不住"--湖北经济学院第二十一届篮球联赛圆满完赛

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2024-06-24浏览次数:10

运动逐光影,初心励前行。为全面提高我校学生体质健康水平,彰显积极进取、顽强拼搏的休育精神。我校于2024515日举办湖北经济学院第二十一届体育运动会“青春热血,"‘篮’不住"为主题的篮球联赛。

此次参赛男篮共19支队伍,女篮共7支队伍,采用循环积分赛制。比赛中,青春的热情与篮球场上激情的少年相逢,碰撞出梦想的火花。烈日骄阳下,球员们的步伐未曾懈怠,汗如雨下的他们仍坚守赛场,此刻的成败已不再重要。矫健的步伐、华丽的运球、紧密的防守是对团队合作最完关的诠释。

比赛历经一个月,终于迎来了最后一场决赛。在决赛中,研究生院凭借着出色的团队协作和精准的投篮手感,一度占据上风。然而,信工院男篮队员并未因此气馁,他们以不屈的斗志和精湛的球技,在第三节时开始发起猛烈的反击,逐渐缩小了分差。当比赛进入最为紧张刺激的时刻,双方球员都倾尽全力,比分交替上升,悬念迭起。最终,在加时赛的较量中,信工院男篮队员凭借着更加坚定的信念和出色的发挥,以6960的比分逆转取胜,将冠军奖杯揽入怀中。

与此同时,信工院女篮的赛场也同样精彩纷呈。她们凭借着精湛的篮球技艺和默契的团队配合,从阶段性比赛刚开始就披荆斩棘,以无懈可击的表现一路连胜,最终斩获冠军。 信息工程学院的男篮和女篮双双夺冠,为信工学院创造了历史性的辉煌时刻。

此次比赛展现了湖经学子昂扬向上的精神风貌,增强了集体凝聚力,希望湖经学子继续弘扬体育精神,彰显青春力量,让运动成为习惯,让青春闪光芒,努力奔跑在前行的路上!