2019年湖北省大学生桥牌锦标赛在我校举行

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2019-05-20浏览次数:1641

本网讯(通讯员:胡启良)2019517日至19日,由湖北省大学生体育协会主办、湖北省大学生体育协会棋牌分会协办、湖北经济学院承办的湖北省大学生桥牌锦标赛在我校体育馆举行。

桥牌比赛是一项健康益智的高雅体育运动,是智力与体力的双重较量,是展现个人才华和团队精神的舞台。本次桥牌锦标赛是我省大学生智力竞技项目的一次盛会,是我省高校体育工作相互交流和我省大学生友好沟通的盛会。来自华中科技大学、武汉大学、武汉工程大学、武汉科技大学等13所高校参加,集聚了湖北高校大部分的桥牌兴趣爱好者。

此次锦标赛进行了混合团体、混合双人、男子团体、女子团体和男女子双人赛。我校代表队在教练刘金波的带领下,经过三天的积极拼搏,荣获混合团体第五名、女子团体第四名和女子双人第二名的成绩。

我校副校长何慧刚出席了闭幕式并代表学校致辞,他说:桥牌运动的流行与发展体现了社会文化的发展和人类文明、智慧、道德的进步,经常从事桥牌运动能提高人的智力水平,陶冶人的情操,调节紧张的生活节赛,增进人们之间的友谊;我们要以本届锦标赛为契机,继续推动群众性桥牌运动的深入开展,切实增强广大职工群众参加体育锻炼、提高身体素质的意识,进一步掀起全民健身的热潮,为我省文化体育事业大发展、大繁荣,做出新的更大的贡献。

图1:比赛场景

图2:比赛场景