大学体育教学部

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2024-03-06浏览次数:25

大学体育教学部主要负责学校公共体育的教学与管理服务。公共体育教学与时俱进,在体育健康促进和体育强校的进程中以“俱乐部制”教学为主线,重视学生个性发展,激发和培养学生的学习兴趣,建立了由“制度、组织、评价、服务、反馈”五大子系统组成的体育教学质量监控评估体系,使每位学生能熟练掌握1-2项运动技能,户外运动、篮球、武术、健身健美等课程已成为优质资源共享课程。大学公共体育教学以“思想建设”为引领,加强体育“拼搏”思政的使命担当;以“制度建设”为重点,健全体育“规则”教学的质量保障 ;以“过程监控”为抓手,健全体育“健康”储备的教学反馈;以“金课项目”为突破,实现体育“休闲”模式的特色发展。