• 当前位置:首页  新闻动态  学院新闻
  • 学院召开“两学一做”领导班子专题民主生活会

    发布时间:2017-01-01发布部门:体育经济与管理学院浏览次数:173

    本网讯(通讯员 张蕾蕾) 12月29日下午,体育经济与管理学院分党委在学院会议室召开了2016年度“两学一做”领导班子专题民主生活会。学院党委班子成员以及各党支部书记、系部室主任以及部分教师代表参加了会议。此次会议的主题为深入学习领会党的十八届六中全会精神。会议由学院分党委书记李德洪同志主持。
          李书记首先代表学院班子就上次民主生活会提出的问题整改情况和当前工作中存在的主要问题进行了检查汇报。与会人员纷纷发言,认为检查分析是客观的,今年学院整体工作成绩是明显的、主要的,但深层次的问题依然存在,还需要大力促进,并积极进言提出了不少意见或建议,如:“增强学院集体凝聚力、调动教职员工积极性等方面还需要综合施策”“学院内部制度建设亟待完善”,希望“学院工作例会要讲究效率,突出重点,解决问题”、 “要创新党的组织活动形式,与教研活动有机结合”等。
         接着,李书记带头,其他班子成员一一就各自在思想、组织、作风和纪律等方面存在的问题及整改思路进行了自我检查分析性汇报。参会人员依次对以上班子成员开展了诚恳善意的批评,也提出了不少有针对性的意见和建议。如希望班子成员间要加强相互沟通,要敢于严格管理,布置工作要增强针对性、提高执行力等。整个会议过程中班子成员之间以及班子成员与与会代表之间进行了坦诚的交流与沟通,大家畅所欲言,气氛严肃而和谐。
         最后,李书记在总结时指出:此次民主生活会无论是党委班子及班子成员的对照检查发言,还是与会同志们的批评帮助发言,都能做到开门见山,直接查找分析问题,进行面对面的思想碰撞,不仅更深入细致的查找了问题、分析了原因、提出了改进措施,还拉近了班子成员之间以及干群之间的关系,增进了相互间的理解和信任。李书记还表示,为了开好此次民主生活会,更全面的查找发现学院班子及班子成员中存在的问题,前一阶段分党委通过教工和学生党支部,采取座谈或个别交流、信箱反馈等方式进行了意见的征集活动,获得的意见经过分类汇总整理,都已向各班子成员进行了反馈。会后,将再召开专题班子会议,对会前征集到的意见和建议连同本次会上大家进一步提出的意见,进行全面梳理,制定出系统的整改工作方案并扎实推进,诚恳接受大家的监督,力争在新的一年我院各方面的工作都有一个新的进展。