教学动态

我院举办2024届毕业生实习动员大会

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2023-11-27浏览次数:144

        为落实教务处下发关于《关于做好2024届本科毕业实习工作的通知》要求,我院于1127教五一号报告厅举办了2024届毕业生实习动员大会。院长孙辉、副院长李燕燕、休闲体育系主任王玉锋以及毕业班辅导员和班主任、学院教学秘书出席大会,全体毕业生参加会议。会议由毕业生辅导员徐盛富主持。

孙辉在动员大会讲话中指出开展集中实习是学校当前开展“新财经”改革,提升人才培养质量的内在要求,学院高度重视毕业生实习基地的遴选,成立专班对接,涉及到中小学、水上企业、户外健身等多个方向给不同专项同学们提供了多样化实习基地选择。孙辉希望同学们转变观念,按照统一的要求进行实习,理解和支持学院的工作珍惜来之不易的实习机会,积极工作,展现经院体院学子良好的精神面貌

会上,王玉锋详细介绍实习实训基地基本情况,希望同学们结合自身的实际情况对实习基地做出选择。

李燕燕针对毕业生实习安排作了补充说明,要求同学们务必端正态度,充分协调毕业实习、升学与论文之间的促进关系,认真对待毕业实习和毕业论文,在执行上要注意把握时间节点,充分利用知网、研学平台等校内外的学术平台,做到遵守学术诚信,按照毕业论文指导教师要求高质量地完成本科毕业论文。

会上,徐盛富还对毕业生接下来就业工作以及三方协议签订、就业方案编制等作了说明。他希望毕业生认清当前就业形势,认真开展集中实习,并以实习为契机提升就业能力,提高实习就业转化率。