教学动态

我院2024届本科毕业论文开题答辩顺利进行

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2023-12-18浏览次数:243

本网讯(通讯员 肖汉霞20231217日,体育经济与管理学院在五号教学楼举行了2024届毕业论文(设计)开题答辩活动。

为进一步落实本科教育教学审核评估毕业论文整改工作要求,体育经济与管理学院积极响应学校的号召,认真筹划,缜密安排,在工作专班及2024届毕业生的共同努力下,我院本次开题报告答辩开展顺利,答辩现场井然有序。

毕业论文开题答辩主要包括开题陈述和答辩两个环节。在开题陈述部分,学生通过PPT针对毕业论文选题背景、选题目的和意义、国内外文献综述等方面作简要陈述。随后,答辩小组老师针对学生陈述的内容进行提问,并结合学术规范、理论逻辑等对论文的研究思路、研究方法等方面给出建议。在严谨认真而不失亲切地点评交流中,毕业生对自己的毕业论文有了更清楚的认知,明确了下一步的改进方向。体育经济与管理学院不断加强毕业论文过程管理,高度重视学生的学术能力与学术水平提升,以期不断优化休闲体育专业人才培养质量。