我院教师参加第十二届全国体育科学大会

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2022-03-29浏览次数:897

(本网讯)325日,由中国体育科学学会主办,山东省体育局、山东省日照市人民政府、山东体育学院和山东体育科学学会共同承办的第十二届全国体育科学大会在山东日照开幕。国家体育总局党组成员、副局长,中国体育科学学会理事长李颖川,日照市委副书记、市长李在武,山东体育学院党委书记、山东体育科学学会理事长王毅分别在北京分会场、日照主会场出席大会开幕式并致辞。

本届大会以“科技赋能体育·创新驱动融合”为主题,采取“小线下,大线上”方式,设有日照主会场和北京分会场。体育经济与管理学院共有4位教师参会,分别主持分会场论坛、作专题报告与墙报交流。院长兰自力教授作大会专题主报告,并主持“学校体育的思政价值”、“体育消费升级与区域体育产业协同发展研究”两场分会场论坛。

全国体育科学大会是我国最大规模、最高水平的体育学术盛会。本届大会坚持高层次、高标准、高质量办会标准,秉承成果交流、信息交流的办会宗旨,努力实现为体育强国和健康中国建设提供科学引领和科技支撑的办会目标,为全国体育科技工作者展示最新体育科研成果、科技成果和交流科技信息提供了优质的平台。

附:体育经济与管理学院参会教师及交流论文

参会教师