我院召开2024年春季征兵动员大会

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2023-12-11浏览次数:26

为进一步贯彻落实国家大学生征兵入伍政策,激发大学生参军热情,增强理想信念教育,鼓励和引导在校大学生积极应征入伍,1210日下午四点半,我院于大活五报召开2024年春季征兵动员大会,此次大会邀请我院休闲体育2142班退伍大学生黄浥峻宣讲,大会由学院团委书记徐盛富主持。

首先,黄浥峻通过自身的经历表达了对军人这个身份的热爱,还通过习近平总书记对新时代青年发表的寄语向大家阐明参军报国既是磨砺人生,也是实现人生报负的重要途径,更是热爱祖国的高尚行为。接着,黄浥峻通过部队情况、应征入伍基本条件、入伍流程、大学生参军特别优惠政策、军营生活和征兵防诈骗六个板块向大家进行详细讲解。最后,黄浥峻鼓励在座的同学们也能勇担时代使命,携笔共从戎。

徐盛富在总结讲话中指出我院高度重视征兵工作,学院有着浓厚的参军报国氛围,我院2023届毕业生中有8人参军入伍,入伍率高达8.89%,我院学生入伍率常年稳居全校第一,连续三年获评全校征兵工作先进单位,连续两年我院学生会主席带头去艰苦边疆地区参军入伍,在保卫祖国哨位上,我院青年不怕牺牲、威武守护,谱写了“清澈的爱,只为中国”的青春赞歌。徐盛富表示学院全力支持做好退伍大学生的资助保障、学业指导、就业指导等工作,着力构建良好的育人氛围,近年来退伍复学的学生中涌现出如勇救落水女孩的“见义勇为优秀大学生”李爱龙,考取“双一流”大学研究生的有吴山(华东师范大学)、李永恩(中国地质大学)、张俊(华中师范大学)等一批优秀学子。最后,徐盛富号召我院热血青年为国防建设、强军事业挺膺担当,培养“自找苦吃”的精神品格,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在火热的军营中绽放绚丽之花。

本次征兵动员大会激发了同学们参军入伍的热情,强化了同学们保家卫国的责任感和使命感,希望同学们能够肩负起时代使命,将个人理想信念融入到强国梦中,为我国国防事业贡献出青春力量。