教学动态

休闲体育专业负责人带领学生赴咸宁黄袍山开展野外实践教学活动

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2023-11-30浏览次数:10

(本网讯)11月26日,21级休闲体育专业户外运动专选班的学生在王玉锋和张俊老师的带领下,到咸宁黄袍山开展了野外实践教学。此次实践教学是课内教学环节的延伸,主要检验学生在复杂野外环境中户外知识和技能综合运用能力,重点包括户外领队技术、轨迹导航技术、山地行走技术和户外环保等。

在实践活动中,学生们学习了如何制定合理的户外活动计划,如何在活动中确保每个人的安全。在野外不同天气情况的应对措施环节,学生们学习了如何在遇到恶劣天气时,采取有效的应对措施,保证活动的顺利进行。在户外轨迹标定和按照标定轨迹寻找路线环节,学生们学习了如何使用专业的设备进行轨迹标定,以及如何根据标定的轨迹找到正确的路线。在山地行走技术环节,学生们学习了如何在山地环境中,有效地使用行走技术,以保证行走的效率和安全。在户外环保环节,学生们学习了如何在户外活动中,保护环境,做到“走到哪儿,环保到哪儿”。这次的教学实践,不仅让学生们学到了专业知识,更是让他们在实践中,体验了户外运动的乐趣,增强了他们的团队协作能力和解决问题的能力。

这次的教学实践,是对学生理论知识和实践能力的双重考验,也是对他们团队协作能力和解决问题能力的一次大练兵。通过实践活动,学生们不能巩固了户外运动基本技术和技能,同时锤炼了意志,提高了团队协作能力,活动取得圆满成功。