“阳光体育·强苗计划”湖经社区青少年体能训练营(第二期)正式开营

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2023-10-17浏览次数:241

深入推进主题教育走深走实扎实开展大学生社区实践计划,帮助我校教职工子弟提升体质测试达标达优率,科学掌握运动技巧,进一步激发青少年体育运动兴趣,帮助青少年养成良好的体育运动习惯,更好的促进青少年的生长发育,提升青少年体育文化鉴赏能力我院党委与湖北经济学院社区党支部联合举办“阳光体育·强苗计划”湖经社区青少年体能训练营第二期),训练营由我院学生党支部和团委承办

10月15日上午9点,“阳光体育·强苗计划” 湖经社区青少年体能训练营第二期)开营仪式在体育馆会议室举行,我院学生党支部书记、本期训练营指导老师徐盛富和全体学员及家长参加开营仪式本期训练营共有26名学员成功报名参加。

开营仪式上,徐盛富致欢迎词,他首先对来自经院社区的各名学员表示欢迎,并对各位家长对我院举办青少年体能训练营的支持与信任表示感谢,他向学员和家长们介绍了本期训练营课程设置的特色与亮点,并对训练营提出相关纪律要求。教练员周诗博向学员和家长们播放了第一期训练营风采视频并介绍活动目的、课程安排、体质监测方案。

开营仪式后,教练员们组织了学员开展体能摸底测试,首先,教练员魏明天带领学员热身慢跑并进行热身活动。

随后,学员依次参加了一分钟仰卧起坐、一分钟跳绳、50米跑等体测项目。

体能摸底测试之后,教练员们组织学员开展“破冰行动”,通过快乐的小游戏让学员们迅速拉近距离,实现破冰,让学员们在轻松愉快的气氛中感受到体能训练、运动健体的乐趣。“破冰行动”完成后,开营课程圆满结束。

据悉,本期训练营相较于第一期训练营在课程设置上更加具有针对性,不仅围绕中小学体育考核项目开展达标达优提升课程,也充分发挥我院学生休闲体育专业特长开设飞盘、攀岩等特色体验课程,更加注重提升学员体育人文素养,开设体育赏析课,弘扬中华体育精神,厚植体育强国情怀。训练营的教练均为我院学生党员和团学骨干,训练营也给我院学生提供了专业实践的平台,提升学生综合素质和就业能力。