• 当前位置:首页  新闻动态  学院新闻
  • 藏龙讲坛系列活动——《健康中国与体育使命》学术讲座

    发布时间:2021-06-30发布部门:体育经济与管理学院浏览次数:101

    本网讯(通讯员 杨帅 )629日下午,湖北省体育局一级巡视员章进应邀来到湖北经济学院,为体育经济与管理学院全体教职工和学生代表带来题为《健康中国与体育使命》的学术讲座,活动由院长兰自力教授主持。

    章进以健康中国的内涵和健康中国背景下的学校体育战略价值与时代使命为切入点,重点介绍了体育对于健康中国的社会意义和经济意义,为在场师生带来了一场生动精彩的学术盛宴。章进强调,体育是社会不可或缺的要件,是制定国民健康、社会发展、经济政策不可或缺的重要因素;他指出体育的经济价值除了表现在体育产业方面以外,还表现在个人通过参加体育活动获得的延长寿命、减少医疗支出等显性表现和潜在性收益等多个方面。

    讲座最后,章进结合典型事例和生活经历,深情寄语经院全体体育教师:作为学生健康的指引者、体育技能与知识的传授者、锤炼健全品格的培育者,体育教师们应主动承担责任,努力提升综合素质,为健康中国战略顺利实施贡献力量。