【主题教育】体育经济与管理学院党委召开主题教育调研成果交流会

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2023-07-04浏览次数:240

(本网讯)73日,体育经济与管理学院党委在体育馆二楼研讨室召开主题教育调研成果交流会,学院领导班子成员参会,会议由学院党委书记高鹏主持。

学院领导班子成员分别围绕各自牵头的子课题,介绍了调研主题、选题的意义和目的,分析了调研中发现的突出问题,剖析了问题形成的原因,针对性提出了下一步解决措施和工作方案。学院领导班子成员着重就解决措施和建议进行深入的探讨与交流。

在研讨交流过程中,大家针对调研报告的不足之处,纷纷发表意见。大家表示要进一步落实王栎书记的要求,注重对各项调研子课题成果的融合,要从表象问题着手深究根本症结和深层次原因,建立系统化思维,进一步完善对策措施研究,做好调研整改的“后半篇文章”,保证整改落地见效。注重将“向内找对策”和“向外找资源”相结合,进一步精准梳理问题清单、深化检视整改,对调研中发现的问题、师生反馈的诉求,举一反三、查摆共性问题,切实把调研成果转化为倾听民声、破解难题的务实举措。注重提高调查研究基本功,践行习近平总书记提出的调查研究“深、实、细、准、效”五字诀,在调查研究中加深对党的创新理论的理解,运用党的创新理论研究学院在发展过程中遇到的各类情况,推动解决实际困难和问题。

高鹏同志指出,学院党委将进一步严格落实王栎书记指示要求,切实用好调查研究这个传家宝,把调查研究贯穿始终,进一步深化思想认识,改进调研作风,立足前期调研成效,对问题进行再梳理、对原因进行再剖析、对措施进行再完善、对落实进行再督促,推动调查研究与工作结合融合、互促共进,不断丰富充实调研成果。进一步强化理论学习,切实把调研成果转化为理论武装、学用相长的坚定自觉,在学思践悟中不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要坚持问题导向、目标导向,进一步强化成果运用,切实把调研成果转化为推动发展的思路举措、干事创业的责任担当、抓好当前的实际行动,进一步提升学院办学治院能力,以实实在在的工作成效推动学院事业发展不断迈上新台阶。