【主题教育】体育经济与管理学院党委书记高鹏讲授主题教育专题党课

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2023-06-29浏览次数:251

(本网讯)为深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,629日上午,体育经济与管理学院党委书记高鹏讲授题为“深刻领会伟大建党精神的丰富内涵与时代价值”的专题党课,学院全体教师党员聆听了党课。

高鹏首先介绍了伟大建党精神形成的时代背景和理论来源,分析了伟大建党精神的实践基础和文化土壤,强调了弘扬伟大建党精神的意义。他全面解读了伟大建党精神的深刻内涵,深入剖析了伟大建党精神的价值意蕴,他指出伟大建党精神是中国共产党百年自身建设经验的深刻总结,是中国共产党精神谱系之源,是贯穿中国共产党人精神谱系的红色血脉,充分展示了中国共产党人精神谱系的本质内容和精神实质,是中国共产党不断发展壮大的基因密码,是习近平新时代中国特色社会主义思想的创新成果。

在分析伟大建党精神的实践要求时,他指出必须始终不断推进马克思主义中国化时代化,他希望广大党员干部掌握马克思主义思想方法和工作方法,把马克思主义哲学作为看家本领 ,坚持实事求是,提高科学思维能力、保持战略定力、重视调查研究,发扬钉钉子精神,依靠学习走向未来。他强调党员干部要始终坚持以人民为中心的价值立场,始终坚持和发扬斗争精神,始终坚持以自我革命的勇气全面从严治党。

此次主题教育专题党课,进一步激发了学院全体教师党员干事创业的热情。与会人员纷纷表示,在今后的工作中一定要将学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,凝心聚力促发展,驰而不息抓落实,立足岗位作贡献,奋力推动学院高质量发展。