体育经济与管理学院教工党支部联系学生党支部工作的意见

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2018-04-25浏览次数:741

为了有效推进教工党支部联系学生党支部工作,充分发挥“三育人”功能,现对该项工作提出如下实施意见。

一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”和科学发展观为指导,以学风建设为主题,以联合开展活动为载体,以提高人才培养质量为目标,进一步加强教工与学生的沟通与了解,落实教书育人、管理育人和服务育人理念,引导和帮助学生党支部加强自身建设,充分发挥党支部的创造力、凝聚力和战斗力。

二、主要工作内容

1.指导学生党支部加强政治理论学习和思想政治工作,要把理想信念教育、人生价值观教育、爱国主义教育、道德教育和专业教育有机结合起来,促进学生全面发展。

2.指导学生党支部做好党员培养与发展工作,要把组织党章学习小组和党校培训工作结合起来,加强入党积极分子队伍建设。

3.指导学生党支部有效开展组织活动。

4.做好贫困学生的联系与资助工作。

5.指导学生开展阳光体育活动,积极参加各类体育比赛。

三、基本要求

1.每个学期参与学生党支部学期工作计划的制定工作。

2.每个月要安排党员代表参加一次学生支部的活动。

3.每学期要对学生支部相应班级学生思想状况进行一次分析。

4.加强与系党总支和系学工部门的联系与沟通。

5.对联系情况要做好记录与总结。