学生体育社团

羽毛球协会

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2019-05-07浏览次数:968

湖北经济学院羽毛球协会成立于2006年9月,本协会主要以羽毛球竞技、羽毛球健身为宗旨,组织全校羽毛球爱好者拿起球拍,走出寝室,提高大学生身体健康素质。
     羽毛球协会不仅号召大部分爱好运动的人学习羽毛球技巧和经验,而且还培养了大批走出校门的羽毛球运动员以及学习羽毛球裁判知识的裁判队,得到了老师和学生的普遍认可和好评。羽毛球协会整体规模较大,每学年招新大约120人左右,每周五举办全体会员都能参加的球会,每周四羽协高级班高强度训练,并由体育经济与管理学院刘嘉成老师亲自辅导教学。羽毛球协会为所有羽毛球热爱者提供了一个展现青春、展现自我的平台。
   羽协的相关部门和职务如下:
             会长  : 运筹帷幄,掌控大局
副会长(常务):监管协会内部稳定和球会工作
副会长(职能):负责羽毛球拍和球的性能研究
             团支部:举办团组织生活,协调协会内部各项事宜
             财秘部:管理经费以及活动预算、决算的制作
             教材部:管理每周五的球会,组织会员参与
             裁判队:培养羽毛球裁判人员,争取考证
             高级班:选拔羽协精英,为我校储备人才
             外联部:活动前拉赞助
             宣传部:宣传各类球赛以及活动
             活策部:活动前撰写策划
      每年投票选出各位部长,采用公平公正公开的方式对本届会员进行选拔培养,为羽协未来一年的发展挑出有担当,有责任感的精英分子。
      羽协每年会定期举办“春之声”和“秋之韵”等体育类竞技比赛,有单打、双打、混双以及各种趣味运动打法。活动举办前,我们会在东西区各地点摆点,尽量宣传到全校各个地方,举办时,我们提供较为专业的裁判员,对选手进行计分,活动最后一般会有羽协提供的小礼品,以资奖励。

附:羽协负责人:
      指导老师:刘家成老师
          会长:李征宇