• 当前位置:首页  新闻动态  通知公告
  • 湖北经济学院2020-2021第一学期学生(19级、18级)健康跑的通知

    发布时间:2020-09-10发布部门:体育经济与管理学院浏览次数:7206

    校内各院系:

       为提高学生体质健康水平,本学期将继续开展课外健康跑活动,并与体育成绩和体质测试进行关联。现将有关事项通知如下:

     

    一、参与对象

       湖北经济学院19级、18级在校本科学生。

    二、免跑申请

       采用在线申请方式。凡因伤、病等原因本学期无法参加跑步活动者,在线填写免跑申请表。由学生本人提出申请,上传医院证明或病历,经体育经济与管理学院审核同意后,免于跑步。免跑审核通过者将在体育学院网站公示。

      

    三、规则说明

    1、跑步日期范围:

    第三周周一至第十五周周五,共12周。请广大同学务必按时完成下载认证。

    2、跑步时间段:北京时间6:00 ~ 22:00。

    3、跑步安全区域:湖北经济学院校区安全区域

    4、运动标准:

    常规下男女生跑步各跑满30次即为及格,50次满分

    5、单次运动有效标准为:

    男生:里程达到1.5公里,跑步配速在3~10min/km范围内。

    女生:里程达到1.0公里,跑步配速在3~10min/km范围内。

    6、有效成绩说明:男女生需到达规定跑步里程、配速、以及APP自动分配的两个打卡点,到达打卡点范围自动打卡,并伴随语音提示告知。

    7、每天最多有1次运动记录关联体育成绩,超出部分仅做记录但不会关联成绩。

    8、单次运动里程上限为10公里,超出部分不再记录。

    四、关联体育成绩说明

    1、19级学生课外健康跑的成绩占本学期体育成绩的20%。

    2、19级免测学生由任课教师在课堂上根据学生身体情况,选择测试项目代替乐跑成绩,免测学生乐跑成绩最高60分。

    3、18级学生课外健康跑成绩原则上达到及格以上标准才可参与体质测试。

    五、违规处罚说明

        因课外健康跑是体育课程期末成绩一部分,为严肃考纪考风,将对健康跑活动进行过程监督。如通过督查组巡查、学生举报、大数据比对分析等途径,发现违纪行为,一经查证属实,将按考试作弊予以处理,并记录档案。

    六、app使用问题反馈

        使用“步道乐跑”app中出现的问题,学生可以在设置反馈中提交留言和联系QQ,我们会第一时间联系您解决问题。

    客服电话:027-59308374

    客服Q Q:2949610052 ;240799482

    微信公众号:步道乐跑

    步道乐跑

    QQ群1:671591598

    QQ群2:564086995

    QQ群3:737124607

    QQ群4:881235089

    客服邮箱:budaotanmi@lptiyu.com

    七、其他注意事项

        请各学院加强对学生的宣传与引导,充分发挥共青团组织、各班班委、学生会体育部、各体育单项协会、学生体育社团的带头作用,要妥善组织,加强指导,认真落实,把我校学生课外体育锻炼活动不断引向深入,使我校学生普遍养成良好的体育锻炼习惯和健康的生活方式。