• 当前位置:首页  新闻动态  学院新闻
  • 上海体育学院经管学院院长曹可强教授莅临我校讲学

    发布时间:2017-12-19发布部门:体育经济与管理学院浏览次数:10

    曹可强教授作报告


    网讯(李燕燕)应我校邀请,上海体育学院博士生导师曹可强教授于1215日下午在大学生活动中心三号报告厅为我院师生带来了一场精彩的学术报告《新时代背景下的中国体育产业发展》。报告由体育经济与管理学院院长兰自力教授主持,体育经济与管理学院师生近100人参加了报告会。

    在学术报告会前,我校科研处处长刘国武教授与曹教授进行了亲切交流,热烈欢迎曹教授到我校进行学术交流,感谢曹可强教授多年来对我校在学科建设、人才培养等方面的大力支持。报告会上,曹可强教授结合自身多年的体育实践经验和理论研究,分别从新时代背景下的体育需求、我国体育产业发展现状、围绕大众需求的体育供给、体育产业未来发展的重点四个方面进行深入剖析,为体育经济与管理学院师生呈现了一场精彩的体育产业发展前沿的讲座。最后,曹可强教授与师生就学生考研、实践教学、专业学习等有针对性的问题进行了交流。本次学术报告会,曹教授旁征博引、风趣而充满激情的演讲,不仅使现场参加学术报告的师生们感受到学术前沿动态和创新学术思想,同时也让师生们在科学研究方法论层面上受益匪浅。

    曹可强教授系上海体育学院经济管理学院院长,博士生导师。兼任中国体育场馆协会副理事长、中国体育科学学会体育产业分会常委、中国高等教育学会体育卫生分会社会体育研究会副理事长、上海市学位委员会第四届学科评议组成员。