党委副书记、院长:孙辉

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2023-03-21浏览次数:7590

孙辉,男,山东淄博人,汉族

现任湖北经济学院体育经济与管理学院党委副书记、院长

博士,教授,中共党员

【教育经历】

大学本科毕业于曲阜师范大学体育教育专业,获教育学士学位;

硕士研究生毕业于北京体育大学体育教育训练学专业,获教育学硕士学位;

博士研究生毕业于北京体育大学体育教育训练学专业,获教育学博士学位。

【研究方向】

户外运动与户外教育、篮球

【学术成果】

主持国家社科基金、湖北省高等学校教学研究项目、湖北省教育科学规划课题、国家体育总局登山运动管理中心重点课题、湖北省教育厅人文社科重点项目等6项课题研究工作;参与国家社科基金、国家体育总局体育哲学社会科学研究项目、湖北省高等学校教学研究项目、湖北省教育厅人文社科项目、湖北省体育局决策咨询研究项目等10余项课题研究工作;在体育学刊、体育文化导刊等专业学术期刊上公开发表论文20余篇,参编教材2部。

【学术经历】

美国亚利桑那州立大学访问学者;多次在巴西奥科会、第十届全国体育科学大会、第十一届全国体育科学大会、第四届中国体育博士高层论坛第九届大学生运动会科学论文报告会、第八届中国学校体育科学大会、第十三届全国学生运动会论文报告会等重要国际、国内体育学术会议上进行学术交流。

【主要荣誉】

成果获奖:湖北省高等学校教学成果三等奖,校级教学成果二等奖、三等奖;第八届中国学校体育科学大会科学论文报告会二等奖,第九届大学生运动会科学论文报告会三等奖,第十三届全国学生运动会论文报告会三等奖,湖北省学校体育科学论文报告会二等奖。

个人荣誉:省级优秀学士学位论文指导教师;校级优秀共产党员;校级优秀教学奖二等奖;校级优秀工会干部、先进个人;校级先进班主任;校级优秀本科生导师;校级青年岗位能手。

【社会兼职】

湖北省体育理论学会党支部书记、秘书长

湖北省体育科学学会理事

办公地点:体育馆二楼207室;办公电话:81707742