• 当前位置:首页  体育博览  经典赛事视频
  • “步道乐跑”软件下载以及使用说明

    发布时间:2017-10-13发布部门:体育经济与管理学院浏览次数:5408

    1.下载方式

      


      

        

      

    2.注册认证

      

    用手机号或通过第三方登录注册步道乐跑“app账号,然后在个人信息界面,进行学生认证。学生认证按学校要求仅输入姓名、学号、班级等信息,数据信息会严格保密,且不会做任何其他用途(操作如下图)。


    提交认证之后,一般在一个工作日内进行审核处理。

      

    3.app 功能使用

      

    1学生认证通过后,会在软件界面开启校园乐跑功能入口,从该入口


    入即可进行校园跑步(如下图)

    2)跑步规则:选择跑区进入乐跑,跑步里程和配速(每 1 公里所花的时间即为配速)符合要求即算为有效运动。

      

    3)跑步过程中会根据跑步里程随机获得积分或现金红包奖励,红包可提现,积分可兑换实物或户外旅游等产品。同时 app 里可以查看自己的运动记录、运动排名等数据。

      

    4app 会根据同学的反馈,不断进行修复完善,提供野外生存培训、功能线路等精彩内容,为了获得更佳体验和使用更多功能,请各位同学及时升级至最新版本。

      

    5)跑步过程中,请各位同学注意人身安全,注意对各类机动车或自行车的避让,小心路滑。

      

    6)使用软件坚持一个月跑步之后,会发现自己的身体素质、体态及心理随能力都有提高!跑步是一种理想的耐力训练,可以对心脏循环系统产生有益的影

    响,并能提高能量基础代谢。

      

    (7)经常更换手机登录,会导致手机 IP 地址异常,有可能被识别为更换手机代跑,请大家保持一个手机一个账号的使用。

      

    (8)为保证锻炼效果,禁止任何作弊行为,包括使用交通工具、替人代跑等行为,乐跑后台会根据跑步分段配速、轨迹信息以及手机 ID 变更等情况分析作弊行为,一经核实将取消本学期体育成绩,并在学校范围通报。同时也欢迎同学们匿名监督和举报。