• 当前位置:首页  新闻动态  通知公告
  • 关于开展课外校园健康跑的通知

    发布时间:2017-10-13发布部门:体育经济与管理学院浏览次数:17453

    各学院:

    为积极响应国家推进课外体育信息化工作,深入贯彻执行《高等学校体育工作基本标准》、《国家学生体质健康标准》和《“健康中国2030”规划纲要》文件精神,经研究决定,自本学期开始,在全校范围内使用“步道探秘”app工具软件,采用定向越野趣味打卡模式,开展课外健康跑活动,并与体育成绩和体质测试进行关联。现将有关事项通知如下:

      

    一、参与对象

    全体师生,其中在校的大一、大二学生的课外健康跑情况计入大学体育课程成绩,大三学生的健康跑情况与体质测试相关联。

    凡因伤、病等原因整个学期都不能参加跑步活动者,必须由学生本人提出申请,提供校医院出示的证明,经体育经济与管理学院审核,免于跑步。该生30%素质分由任课教师在课堂上根据学生身体情况,选择测试项目。

      

    二、规则说明

    1、跑步日期范围:常规安排为校历第一周周一至第十五周周五(节假日除外)本学期安排为第七周周一至第十八周周五。1015日前为下载、认证和试跑阶段,请广大同学务必按时完成下载认证。

    2、跑步时间段:北京时间6:00 ~ 2200

    3、跑步安全区域:湖北经济学院校区安全区域

    4、运动标准:常规下男女生跑步各跑满40次即为及格(暂定),每多一次有效成绩加2分,直至100分为止。鉴于本学期周期较短,男女生跑步各跑满30次即为及格,每多一次有效成绩加3分,直至100分为止。

    5、单次运动有效标准(今年暂定)为:

    男生:里程达到1公里,跑步配速在3~9min/km范围内。

    女生:里程达到0.8公里,跑步配速在3~9min/km范围内。

    6、有效成绩说明:男女生需到达规定跑步里程、配速、以及APP自动分配的两个打卡点,到达打卡点范围自动打卡,并伴随语音提示告知。打卡点位置详见附件

    7、每天最多有1次运动记录关联体育成绩,超出部分仅做记录但不会关联成绩。

    8、单次运动里程上限10公里,超出部分不再记录

    9、每月或每学期学校会根据运动排名情况给予对应奖励。

      

    三、关联体育成绩说明

    大一、大二学生课外健康跑的成绩占本学期体育成绩的30%;大三学生课外健康跑成绩达到及格以上标准才可参与体质测试。

      

    四、违规处罚说明

    因课外健康跑体育课程期末成绩一部分,为严肃考纪考风,将对健康跑活动进行过程监督。通过督查组巡查、学生举报、大数据比对分析等途径,发现违纪行为,一经查证属实,将按考试作弊予以处理,并记录档案。


    、软件下载以及使用说明(见附件


    app使用问题反馈

    使用“步道探秘”app中出现的问题,学生可以在设置反馈中提交留言和联系QQ,我们会第一时间联系您解决问题。

    客服电话:027-62434316

    客服Q Q2949610052 240799482

    微信公众号:步道探秘

    步道探秘QQ交流群1583134849    QQ交流群2511023624

    客服邮箱:budaotanmi@lptiyu.com

      

    、其他注意事项

    请各学院加强对学生的宣传与引导,充分发挥共青团组织、各班班委、学生会体育部、各体育单项协会、学生体育社团的带头作用,要妥善组织,加强指导,认真落实,把我校学生课外体育锻炼活动不断引向深入,使我校学生普遍养成良好的体育锻炼习惯和健康的生活方式。

      

      

    湖北经济学院体育运动委员会

    2017928

      

    附件一  步道探秘软件下载以及使用说明

    附件二  打卡点位置分布图