• 当前位置:首页  新闻动态  学院新闻
  • 我院教师在首届全国高校体育教师校园足球教学与指导技能大赛中获得佳绩

    发布时间:2019-11-26发布部门:体育经济与管理学院浏览次数:150

        本讯网(通讯员:胡俊)2019年首届全国高校体育教师校园足球教学与指导技能大赛在南京大学举行,来自全国28个省、市、自治区及新疆建设兵团的194所高校近200名教师参加了本次教学与指导技能大赛。我院教师胡俊准备充分,比赛表现优良,荣获竞训指导组三等奖。

     本次校园足球教学与指导技能大赛是教育部和全国高等学校体育教学指导委员会深入学习习近平书记在全国教育大会上讲话精神,不断探索学校体育改革中“教会、勤练、常赛”机制,培养造就高素质创新型教师队伍的重要举措。比赛分为课程教学组、竟训指导组两个组别,竞赛内容包含网络评审与现场测试两部分。其中网络评审包括五分钟的教学说课及十五分钟的训练指导,现场测试项目为跳绳、颠球、运射、踢准、折返跑。