青春经院,许你最美的蜕变 ——记体育经济与管理学院19级新生入学时光

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2019-09-26浏览次数:658

又是一年军训时,又是一年军训季。当整齐的脚步踏过展示台,洪亮的声音穿过操场,教官的身影逐渐消失在视线中,大家算是与过去的自己正式告别,开启新一段的大学旅程。细数过去的十几天,一切仿佛都是历历在目。

9月7日,新生报到第一天。你们拿着录取通知书在相应位置报到,带着大包小包的行李入住了即将生活4年的寝室,遇见了来自五湖四海的新室友,又到体育馆领取了军训的服装。你们是否还记得当时的自己是怀着怎样的一个心态,是对即将步入大学生活的欣喜,还是能够结交更多老师、同学的激动,亦或是踏入一个崭新的环境,离开父母的不舍?当天晚上,辅导员、班主任、学生党员和团学组织干部又来到你们每一个人的寝室,关心问候你们,从学习状态到生活起居。

紧接着报到第二天是一个充实而又丰富的一天。上午你们第一次接触到体院的团学组织,第一次大概了解到体院所举办的活动。下午又参与了定向赛活动,和新同学们一起在校园内奔跑,玩游戏指压板跳大绳,雷区取水。。。。。。互帮互助是你们,团结友爱也是你们呀!9月8日晚上,你们进行了班级的第一次晚讲评活动,辅导员、班主任再次对与同学们密切相关的学校规定进行了提醒。

后期,你们开始了用汗水与欢笑浸泡的军训。阳光下,笔挺的军姿,整齐划一的齐步走,正步走,在这一时期恰逢中秋节,辅导员、班主任、团学组织的学长学姐与你们在湖北经济学院度过了第一个节假日。手机的闪光灯仿佛融入今晚的夜色中与空中的明月交相辉映,歌声、笑声、欢呼声在每个人的耳边此起彼伏,一直抵达今晚的月亮,载着厚重的思念也乘着美好的祝愿。这时,军训阶段已在不知不觉中走过了一半。在离军训回报演出越来越近的时候,学院党委书记王厚生与辅导员徐盛富老师来到你们的训练场地看望你们,并勉励你们“发挥体育人特长,展示体育学院风采。”

灯光的海洋,扣人心弦的乐曲,精彩绝伦的舞蹈表演,迎接你们的到来也献给祖国70周年的礼物。迎新晚会,哪一首歌又叩响了你的心弦呢?任意挥动着手中的荧光棒,自由地呐喊欢呼着,与朋友们共享着夜晚的精彩,大概这也会在你们的青葱岁月中熠熠生辉吧!

军训汇演,整齐的方队踏过主席台,响亮的口号穿过整片操场。14天前的你们带着懵懂和稚气踏入了校园,14天后的你们,坐在操场与你们的辅导员记录下这个值得纪念的时刻,真挚的微笑,坚定的眼神,这是怀着梦想和希望的你们为这段时间以来的辛苦画上了圆满的句号。

在军训结束与正式上课中间,这个起承转合时期,学院开展了入学教育活动,我院兰院长语重心长为你们讲述入学应该注意的事项,王书记为你们提出了严格的要求,专业老师为你们介绍对专业知识的定位等等,都是希望你们不负青春,在大学期间能够不断成长,见证你们最美的蜕变。在此期间,你们还选举产生了第一届班委,一个班级,也是你们的一个小家庭,逐渐要趋于完善啦。期待你们在这届班委带领下,成为和谐团结、优秀卓越的班集体。

所有发生的事情仿佛还在昨天,时间是不知不觉的而人却总是后知后觉,所有遗憾的都不是未来,一切的一切都是未知,朦胧却也美好。愿你们都能不畏困难,砥砺前行,开启新的篇章,成为心中最好的自己。(通讯员陈沙沙)