• 当前位置:首页  新闻动态  学院新闻
  • 我院休闲体育专业2014级学生开展野外实践活动

    发布时间:2017-06-06发布部门:体育经济与管理学院浏览次数:157

        本网讯  为了提升休闲体育专业学生的野外实践技能,培养学生吃苦耐劳、坚韧不拔的优秀品质,提高学生的团结协作能力,6月2日,我院休闲体育专业2014级学生在王玉锋老师的带领下,赴黄陂大顶山开展了为期一天的野外实践活动。
        本次野外实践活动以徒步穿越的形式,行程11.5公里,重点教授学生户外轨迹记录软件的使用和野外突发状况的应对。活动当天,“突发状况”相继出现,首先是高温、闷热的考验,个别学生出现了疑似中暑的症状;其次是缺水的威胁,“缺水”是此次活动有意设计的一个环节,考察学生在缺水状况下危机处理能力;最后是疲劳,此次穿越的地形复杂,使很多参加过江夏24公里徒步大会的学生感觉吃不消。这些突发状况不仅检验了学生前期理论学习的成果,同时也检验了学生的危机处理能力,考验着团队的智慧和品质。最终学生顺利的通过了这些考验,实现了提升技能和磨练意志品质的目标,达到了良好的教学效果。

    线路图

    山脊徒步