教学评估中心主任陶前功一行来我院指导迎评工作

发布者:体育经济与管理学院发布时间:2017-05-15浏览次数:412

本网讯 2017年5月10日下午,学校教学评估中心主任、教务处处长陶前功、教务处副处长龚振中、评估督导办公室盛玮一行三人来我院查看学院自评自建工作状况,指导迎评工作。
    我院院长兰自力、书记李德洪、副院长孙立海汇报了本科教学自查自建工作的进展情况,教学秘书陈晓参加了会议。陶前功主任对我院前期自评自建工作开展情况给予肯定的同时,提出了十项工作建议:一是制定科学可行的学院审核评估工作方案,成立学院评估工作专班,发动全体教师学习审核评估的精神和指标要求,共同在迎评过程中不断反思学院教学工作现状;二是按照6+1个审核项目、24个审核要素、64个审核要求和111个引导性问题形成审核评估材料目录及支撑材料;三是注重收集学院人才培养的成果,如学生在论文、专利、著作、学科竞赛、科研成果、文艺作品、创新创业项目等方面的突出成绩,以及学院的杰出校友、优秀毕业生或代表性的人物事迹;四是修订完善学院各项教学管理制度,形成制度汇编;五是建立学院层面的质量监控与保障体系,鼓励学院建立完善学院教学督导队伍,形成教学质量信息的监控、反馈与改进的闭环机制;六是全面检查论文、试卷、作业、平时成绩等教学环节工作是否存在不严格、不规范、不全面的问题;七是开展实习实训基地专项检查;八是以专业评估、招生制度改革为契机,认真思考学院专业建设问题;九是通过多种途径让全体教师和学生了解校情、院情,充分了解学校办学定位、人才培养目标、人才培养模式改革、优势专业、师资情况和学生情况等信息;十是注重学院的网站建设,及时报道学院审核评估相关工作的开展情况。
    陶主任指出,审核评估强调的是“对国家负责,为学校服务”的理念,而学院自评自建工作则是“对学校负责,为学院的发展服务”, 目的是通过自评自建的手段帮助学院反思学院办学过程中值得肯定之处、需要改进之处和必须改进之处,将自评自建工作与日常的教学工作和质量保障体系建设相融合,促进学院不断深化教学改革、加强教学管理,建立自我监控机制,完善内部质量保障体系。